苏州大学“凯达”奖学金颁奖典礼暨校外导师聘任仪式举行

11月2日下午,苏州大学“凯达”奖学金颁奖典礼暨校外导师聘任仪式在独墅湖校区 907 号楼 1101 报告厅举行。

凯达集团董事长钦瑞良,苏州市教育局二级调研员、苏州教育工会主席沈宇,凯达集团总经理戴蓉娟、副总经理姚社春,苏州大学党委常委、副校长姚建林,国内合作发展处、校友工作办公室处长陆岸,国内合作发展处副处长刘子静,凤蝶直播app真人秀党委书记李翔、主任张正彪、班子成员和师生代表出席了本次仪式。本次活动由材化部党委副书记、副主任徐美华主持。

李翔首先代表学部对凯达集团的大力支持表达了诚挚的谢意,对钦瑞良踔厉奋发、勇毅前行的创业精神表示敬佩。他强调,“凯达”奖学金设立意义非凡,蕴含着立德树人、协同育人的育人理念,饱含着校友钦瑞良情系母校、不忘回报的美好心愿,希望“凯达”奖学金与苏大材化部共筑同心、携手相伴。

张正彪宣读了“凯达”奖学金的获奖名单。钦瑞良代表凯达集团为获奖学生颁发荣誉证书。2021级博士生鲁坤焱和2019级本科生何邢晨代表获奖学生发言,表达了对学校和凯达集团培养的感谢,并表示将在今后的学习中心怀感恩,砥砺前行,为祖国的发展贡献青春力量,成为有理想有作为的时代青年。

钦瑞良和陆岸分别代表凯达集团和苏州大学,交接“凯达”奖学金第二轮100万元捐赠支票。姚建林为钦瑞良董事长颁发捐赠证书,回赠校徽纪念品。

随后,姚建林为钦瑞良和沈宇颁发校外导师证书,邀请其分别担任材化部创新创业导师和职业生涯导师,希望两位行业专家能够更好地凝聚多方育人力量,给予学生专项引领。

沈宇在讲话中表示,“凯达”奖学金既是对学生的物资关怀,更是苏大校友知恩感恩、回报社会的精神传承,是点亮材化部学子高尚人格的星星火种,同时也希望通过担任苏大材化部职业规划导师的契机,为苏州大学人才培养事业提供帮助和贡献力量。

钦瑞良回忆了在苏大工作的经历和创办企业的历程,高度认可苏州大学学科建设和人才培养工作,希望与学校在高端技术的细分领域展开深入合作。他表示,相信“凯达”奖学金会激发更多同学披荆斩棘、迎难而上的精神,为同学们插上梦想的翅膀,飞向祖国最需要的地方建功立业。

最后,姚建林高度评价了凯达集团的企业文化和社会责任感,充分肯定了凯达集团和我校良好的校企优势互补合作机制,希望通以此次奖学金颁奖典礼为契机,进一步探索校企合作机制和奖学金设立模式。同时,通过聘任校外导师的模式,打造多元的陪伴团队,进一步激发学生成长成才内在动力,推动成长陪伴计划长效高质开展,持续推进苏州大学“铸魂逐梦”工程建设和学校“双一流”建设