增强消防安全意识 共建平安和谐校园——凤蝶直播app真人秀和保卫处联合举办消防应急疏散演练


为了提高学部师生消防安全意识,让学部师生进一步熟悉安全逃生路线,掌握逃生过程中防烟和辨别逃生方向的方法,增强自我保护能力。1110日下午,凤蝶直播app真人秀和保卫处联合举办消防应急疏散演练。

下午130分,保卫处周法超副处长宣布消防演练正式开始,伴随着912号楼浓烟四起,急促的警报声随即响起,师生们用湿巾捂住口鼻,半弯腰,按照安全逃生路线,迅速有序撤离到安全集中点,随后由各课题组学生安全员对本组撤离人员进行清点。


演练结束后,学部朱健副主任就本次消防应急疏散演练作出总结。他指出本次演练,大家表现非常认真、从容,大部分师生都能快速、有序地撤离到安全点,总体表现符合要求。随后,消防科老师和安保人员为大家讲解、示范如何正确使用灭火器扑灭火情,并通过指导使用灭火器现场扑灭油盆火,让学部师生实操掌握灭火器的使用技巧。

长期以来,学部始终高度重视实验室安全工作,此次消防应急疏散演练,进一步增强了学部师生的消防安全意识和应急防护能力,对减少和预防实验室火灾安全事故起到重要作用,为学部健康有序发展提供安全保障。